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罗迦南达塔,金灿灿的塔身埋葬着佛舍利字

文章来源: 缅甸华人小颖发表时间:2019-12-20 13:06

这一天,我们一大早便去看了日出,看完日出后,便继续休息了,直到下午我们才出门包车游览。两天基本上把蒲甘能玩的都玩了,也不知道该去哪,就跟师傅说,带我们随便转转,看看他觉得什么地方有趣就去哪。  
我们首先来到了阿比雅达那寺,这里有两点迷人之处。一是室内的壁画尤其精致,而且室内纵深高度很高,观看壁画需要自带小手电筒;二是我喜欢这种转角的结构,总有一种转角遇到爱的感觉  
这是以一座名为圣涅特阿玛的寺庙和一座名为圣涅特尼玛的佛塔为组合的建筑群。阿玛的意思是姐姐,尼玛的意思是妹妹,所以综合起来就叫姐妹寺了。据说SeinNyetAma由Seinyet女王建于11世纪,但是建筑风格却类似13世纪的寺庙。整座建筑四个方向都有入口,但主入口是在正对着妹妹的东面。上层有四层台阶,其中下面的三层四个角上都镶有小型佛塔,内侧有楼梯,最上层则建有主佛塔尖。门上的三重门楣装饰现在大多已经损毁,但是从保存的原始装饰雕刻中依然能看到花、鸟、动物和食人魔等有关神话故事的丰富内容,寺庙内部有一尊坐佛。  
这是一座位于明迦巴村南部的寺院,11世纪由江喜陀王建造,与阿南达寺有着相同的尖顶、相同的斜屋顶、相同的角落佛塔和相同的阶梯状台阶,但是相比阿南达寺线条上更加柔和。有一个大院子,适合各种文艺摆拍。  
罗迦南达塔位于新蒲甘境内,是蒲甘的一个重要交通码头,俯视伊洛瓦底江,金灿灿的塔身埋葬着佛舍利字。可能由于跟主塔群相距较远,这里没什么人来参观,塔也在维护,并没有太美丽的样子。  
马努哈寺,这个算那天下午看过最大的一座寺庙了。这座塔最大的特点是在北面有一尊巨大的卧佛。不过卧佛里面的空间非常的狭小,观看的人也不少。  
黄金底部的佛塔在显得与众不同,塔的周围地面一圈彩釉瓷砖。传说阿奴律陀国王是依靠决斗杀了前任国王——同父异母的弟弟后登基的,为了忏悔而于1044年在决斗的宝座处建成了妙泽地塔。在塔前的一座小屋内,存放着一根四方形石柱,柱子的四面用骠、孟、旧缅甸和巴利四种文字记载了蒲甘国王的年表。现在依靠人们的捐款对佛塔重新进行了镀金和粉饰。  
因为年中的一个地震,现在缅甸很多塔已经不允许攀爬了。有幸我们找到了一个会玩会拍照的司机,带我们到了TaungGuniPhaya(位于达玛央基塔的东南侧)。我们在这个人迹罕至的塔,等待属于我们最后的蒲甘日落  
黑云压城。但是司机的拍照技术不是盖的,手持一部能够充电五分钟通话两小时的手机,完美的构图,当时真的想问他有没有微信,把照片传给我。  
最后来到了达宾纽寺,尽管黑云压城,但是许山多上仍然站满了守候日落的人,尽管傻子都看得出日已经落了  
其实第二天我仍然很早起来,独自爬上了许山多,幻想日出,幻想那漫野的热气球,只可惜换来的却是一场瓢泼的大雨。骑着小摩托疯狂往酒店开去,雨大的已经完全看不清前面的路,该死的蒲甘,广袤一片大地,找不到躲雨的地方,只能快速的往酒店赶去!

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